Recette facile de la pomme de terre au four

Pommes de terre cuites au four | Recette facile

  • Préparation

10 minutes
  • Temps total

1h40
  • Type de plat

Accompagnement
  • Portions

4 portions

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de fines herbes FUCHS
  • 1 cuillère à café de sel
  • 40 g de beurre

Étapes

Recette de pommes de terre rôties au four 

Cette recette de pommes de terre au four est un classique garanti. Obtenez un extérieur croustillant et un cœur fondant grâce à notre méthode de cuisson des pommes de terre au four simple et efficace. Un accompagnement parfait, idéalement préparé avec des pommes de terre à chair ferme comme la Charlotte ou la Franceline.

Informations clés

Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Rendement : 4 portions

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme comme la Charlotte ou la Franceline. coupées en quartiers
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de Fines herbes
  • Sel fin Fuchs et poivre noir moulu Fuchs à convenance
Astuce d'accompagnement : Servez vos pommes de terre avec une noisette de beurre fondu, ou un beurre aromatisé fait maison, comme notre recette de beurre au paprika et à la tomate.

Étapes de préparation

Si vous cherchez à savoir **comment cuire pomme de terre au four** pour obtenir un résultat croustillant et parfaitement assaisonné, suivez ces étapes simples :

  1. Préchauffer : Préchauffez le four à 200 °C (chaleur tournante). Tapissez une grande plaque de papier cuisson.
  2. Préparer et assaisonner : Lavez et séchez les pommes de terre. Coupez-les en quartiers épais. Dans un grand saladier, mélangez les quartiers avec l'huile d'olive, le paprika, le thym, le sel et le poivre. Ajoutez le cumin si vous le souhaitez.
  3. Temps de cuisson : Répartissez les pommes de terre en une seule couche sur la plaque préparée. Enfournez pour 35 à 45 minutes en retournant les quartiers à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres à l'intérieur et bien dorées et croustillantes à l'extérieur. Piquez-les pour contrôler si elles sont cuites.
  4. Servir : Goûtez et ajustez l’assaisonnement final. Servez immédiatement.
  5. Option Ail : Pour les amateurs, vous pouvez pulvériser un peu de notre spray ail Fuchs sur les pommes de terre avant de servir.

Astuce

Vous pouvez remplacer le beurre nature par l’un des beurres aromatisés à trouver parmi nos recettes.

Produits de cette recette

Fines Herbes flacon - 16G FUCHS

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2,19€ TTC

Sel de mer moulin - 120G FUCHS

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4,59€ TTC

Spray Ail - 40ML FUCHS

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2,90€ TTC

Poivre noir moulin - 60G FUCHS

Poivre noir moulin - 60G FUCHS

5,99€ TTC

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