15 minutes

Dahl de lentilles corail
Ingrédients
Étapes
Un classique de la cuisine indienne, voici une recette végétarienne, rapide pour les fans d'épices.
1. Tailler les oignons en petits dés. Dans un fait-tout, faire suer les oignons dans le ghee (vous pouvez faire un mélange à part égale de beurre et d'huile si vous n'en avez pas) jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter les lentilles, le curry rouge, le curry gold et le gingembre moulu et poursuivre la cuisson 2-3 minutes. Salez et poivre suivant votre convenance.
2. Déglacer avec le bouillon et le jus de carotte, porter à ébullition, puis laisser mijoter environ 20 minutes. Réduire en purée à l’aide d’un mixeur plongeant et saler à convenance.
3. Si la soupe est trop épaisse, ajouter du bouillon.
4. Hacher grossièrement les noix de cajou et les griller à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Pour terminer, hacher le persil et le parsemer sur la soupe avec les noix de cajou.
2. Déglacer avec le bouillon et le jus de carotte, porter à ébullition, puis laisser mijoter environ 20 minutes. Réduire en purée à l’aide d’un mixeur plongeant et saler à convenance.
3. Si la soupe est trop épaisse, ajouter du bouillon.
4. Hacher grossièrement les noix de cajou et les griller à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Pour terminer, hacher le persil et le parsemer sur la soupe avec les noix de cajou.
Astuce
Produits de cette recette
Partager :
Pour recevoir nos recettes et bons plans, inscrivez-vous !
En vous inscrivant à notre newsletter, vous acceptez nos emails ainsi que notre Politique de Confidentialité.