Potage crécy

Potage crécy

  • Préparation

10 minutes
  • Temps total

40 minutes
  • Type de plat

Entrée, soupe
  • Portions

4 portions

Ingrédients

  • 750 ml d’eau ou de bouillon de légumes
  • 7 carottes (env. 300 g)
  • 1 petit oignon
  • 25 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • ½ cuillère à café de thym FUCHS
  • ½ cuillère à café de romarin FUCHS
  • ½ cuillère à café de sauge FUCHS
  • 1 cuillère à café de persil FUCHS
  • 125 g de crème fraîche
  • Sel de mer pour assaisonner
  • Poivre noir moulu FUCHS pour assaisonner
  • Éventuellement du sucre pour assaisonner

Étapes

1. Mélanger le thym le romarin la sauge et le persil.

2. Peler les carottes et les découper en rondelles. Éplucher l’oignon et le tailler en petits dés. Incorporer la moitié du mélange d’herbes et une pincée de sel à la crème et laisser reposer.

3. Faire fondre le beurre dans un fait-tout, ajouter les dés d’oignon et les rondelles de carottes et faire suer. Saupoudrer le tout de farine, ajouter 1 cuillère à café de sel et poursuivre la cuisson 2 minutes.

4. Déglacer avec 750 ml d’eau ou de bouillon de légumes. Incorporer les herbes restantes, puis laisser mijoter environ 20 minutes à feu doux.

5. Réduire en purée fine avec un mixeur plongeur et rectifier l’assaisonnement avec du sel, du poivre et une pincée de sucre. Répartir le potage dans des bols et garnir le potage d’une à deux cuillères à café de crème aux épices.

     

    Astuce

    Accompagnez de croûtons et d'un vin blanc sec

    Produits de cette recette

    POIVRE NOIR MOULU FLACON - 45G FUCHS

    POIVRE NOIR MOULU FLACON - 45G FUCHS

    3,59€ TTC

    THYM FLACON - 16G FUCHS

    THYM FLACON - 16G FUCHS

    1,99€ TTC

    ROMARIN FLACON - 24G FUCHS

    ROMARIN FLACON - 24G FUCHS

    2,49€ TTC

    SAUGE FLACON - 13G FUCHS

    SAUGE FLACON - 13G FUCHS

    2,19€ TTC

    PERSIL FLACON - 9G FUCHS

    PERSIL FLACON - 9G FUCHS

    1,99€ TTC

    SEL DE MER MOULIN - 120G FUCHS

    SEL DE MER MOULIN - 120G FUCHS

    4,59€ TTC

    Pour recevoir nos recettes et bons plans, inscrivez-vous !

    En vous inscrivant à notre newsletter, vous acceptez nos emails ainsi que notre Politique de Confidentialité.