Pommes de terre au four

Pommes de terre au four

  • Préparation

10 minutes
  • Temps total

1h40
  • Type de plat

Accompagnement
  • Portions

4 portions

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de fines herbes FUCHS
  • 1 cuillère à café de sel
  • 40 g de beurre

Étapes

Un classique mais avec de nombreuses variantes, voici une recette de pommes de terre au four facile.

Il est conseillé de prendre des pommes de terre à chair ferme comme la charlotte ou la franceline qui est une pomme de terre à chair fine.

1. Préchauffer le four à 200 °C (convection haut/bas).

2. Laver et sécher les pommes de terre.

3. À l’aide d’un couteau pointu, inciser la peau des pommes de terre sur tous les côtés, les badigeonner d’huile d’olive et les saler à convenance.

4. Envelopper les pommes de terre dans du papier d’aluminium et les enfourner pour env. 1,5 heure.

5. Sortir les pommes de terre du four. Retirer le papier d’aluminium, entailler les pommes de terre sur deux tiers dans le sens de la longueur et les ouvrir légèrement.

6. Saupoudrer de fines herbes FUCHS et ajouter une noisette de beurre ou un beurre aromatisé comme avec notre recette de beurre au paprika et à la tomate.

     

    Astuce

    Vous pouvez remplacer le beurre nature par l’un des beurres aromatisés à trouver parmi nos recettes.

    Produits de cette recette

    FINES HERBES FLACON - 16G FUCHS

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    SEL DE MER MOULIN - 120G FUCHS

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