10 minutes
Pommes de terre au four
Ingrédients
Étapes
Un classique mais avec de nombreuses variantes, voici une recette de pommes de terre au four facile.
Il est conseillé de prendre des pommes de terre à chair ferme comme la charlotte ou la franceline qui est une pomme de terre à chair fine.
1. Préchauffer le four à 200 °C (convection haut/bas).
2. Laver et sécher les pommes de terre.
3. À l’aide d’un couteau pointu, inciser la peau des pommes de terre sur tous les côtés, les badigeonner d’huile d’olive et les saler à convenance.
4. Envelopper les pommes de terre dans du papier d’aluminium et les enfourner pour env. 1,5 heure.
5. Sortir les pommes de terre du four. Retirer le papier d’aluminium, entailler les pommes de terre sur deux tiers dans le sens de la longueur et les ouvrir légèrement.
6. Saupoudrer de fines herbes FUCHS et ajouter une noisette de beurre ou un beurre aromatisé comme avec notre recette de beurre au paprika et à la tomate.
2. Laver et sécher les pommes de terre.
3. À l’aide d’un couteau pointu, inciser la peau des pommes de terre sur tous les côtés, les badigeonner d’huile d’olive et les saler à convenance.
4. Envelopper les pommes de terre dans du papier d’aluminium et les enfourner pour env. 1,5 heure.
5. Sortir les pommes de terre du four. Retirer le papier d’aluminium, entailler les pommes de terre sur deux tiers dans le sens de la longueur et les ouvrir légèrement.
6. Saupoudrer de fines herbes FUCHS et ajouter une noisette de beurre ou un beurre aromatisé comme avec notre recette de beurre au paprika et à la tomate.
Astuce
Produits de cette recette
Partager :
Pour recevoir nos recettes et bons plans, inscrivez-vous !
En vous inscrivant à notre newsletter, vous acceptez nos emails ainsi que notre Politique de Confidentialité.