15 minutes
Champignons marinés aux trois poivres, ail et laurier
Ingrédients
Étapes
Une recette rapide et simple pour ceux qui aiment les champignons de Paris.
Une première conserve facile pour avoir un accompagnement toujours prêt.
1. Pour la marinade, mélanger dans une jatte le vinaigre de pomme, l’eau, les Trois Poivres, les Clous de Girofle, la feuille de Laurier, l’Ail et une demi cuillère à café de sel.
2. Parer les champignons et les couper éventuellement en deux. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir brièvement les champignons, ajouter du sucre pour caraméliser, puis déglacer avec la marinade. Bien mélanger la préparation, puis la verser dans un bocal et le fermer.
3. Faire mariner les champignons environ 1 semaine au réfrigérateur et les servir à l’apéritif ou pour accompagner de la viande froide.
2. Parer les champignons et les couper éventuellement en deux. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir brièvement les champignons, ajouter du sucre pour caraméliser, puis déglacer avec la marinade. Bien mélanger la préparation, puis la verser dans un bocal et le fermer.
3. Faire mariner les champignons environ 1 semaine au réfrigérateur et les servir à l’apéritif ou pour accompagner de la viande froide.
Astuce
Produits de cette recette
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