20 minutes
Gnocchi ail des ours et muscade
Ingrédients
Étapes
1. Tailler les pommes de terre en petits dés et les cuire dans de l’eau salée pendant 15 minutes. Les égoutter et les laisser refroidir un instant.
2. À l’aide d’un presse-purée, écraser les pommes de terre dans une jatte. Ajouter l'œuf, les jaunes d'œufs, la maïzena et la Ricotta. Assaisonner avec l’Ail des Ours et la Muscade, puis travailler en pâte.
3. Fariner le plan de travail. Avec la pâte, former un boudin d’un centimètre de diamètre et le découper en petits morceaux d’un centimètre de large. Faire glisser les morceaux sur une fourchette pour former les stries caractéristiques des gnocchis qui permettent à la sauce de bien adhérer.
4. Cuire les gnocchis ainsi formés dans de l’eau salée légèrement frémissante. Dès qu’ils remontent à la surface, les recueillir à l’aide d’une écumoire.
5. Faire chauffer une poêle, y verser l’huile d'olive et faire suer les échalotes. Ajouter les gnocchis et les faire revenir brièvement. Dresser sur assiettes. Accompagner d’une salade verte ou de légumes grillés.
2. À l’aide d’un presse-purée, écraser les pommes de terre dans une jatte. Ajouter l'œuf, les jaunes d'œufs, la maïzena et la Ricotta. Assaisonner avec l’Ail des Ours et la Muscade, puis travailler en pâte.
3. Fariner le plan de travail. Avec la pâte, former un boudin d’un centimètre de diamètre et le découper en petits morceaux d’un centimètre de large. Faire glisser les morceaux sur une fourchette pour former les stries caractéristiques des gnocchis qui permettent à la sauce de bien adhérer.
4. Cuire les gnocchis ainsi formés dans de l’eau salée légèrement frémissante. Dès qu’ils remontent à la surface, les recueillir à l’aide d’une écumoire.
5. Faire chauffer une poêle, y verser l’huile d'olive et faire suer les échalotes. Ajouter les gnocchis et les faire revenir brièvement. Dresser sur assiettes. Accompagner d’une salade verte ou de légumes grillés.
Astuce
Produits de cette recette
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