5 minutes

Quesadillas de poulet
Ingrédients
Étapes
Une recette mexicaine, classique Tex-Mex à pour le plaisir des enfants mais aussi des parents. A servir en en-cas ou bien en plat principal.
1. Découper le poulet en petits cubes, les oignons nouveaux en rondelles et le poivron en dés. Faire chauffer l’huile dans une poêle, y saisir le poulet à feu vif et saler légèrement. Ajouter les oignons nouveaux et le poivron, puis poursuivre la cuisson 3-5 minutes à feu moyen. Incorporer les épices (dosez le piment de Cayenne en fonction de vos envies) en mélangeant soigneusement.
2. Ensuite, répartir la préparation au poulet et aux légumes sur les deux tortillas en l’étalant sur seulement la moitié inférieure des galettes. Parsemer de fromage râpé ou de tranches de cheddar et replier la moitié supérieure des galettes.
3. Pour la cuisson, l’idéal est de griller les quesadillas à l’aide d’un grill de contact, mais il est aussi possible de les passer au four ou de les faire dorer dans un poêle. Elles sont prêtes lorsque le fromage commence à fondre. Servir chaud accompagné d'une salade, d'un guacamole maison et d'une sauce salsa.
2. Ensuite, répartir la préparation au poulet et aux légumes sur les deux tortillas en l’étalant sur seulement la moitié inférieure des galettes. Parsemer de fromage râpé ou de tranches de cheddar et replier la moitié supérieure des galettes.
3. Pour la cuisson, l’idéal est de griller les quesadillas à l’aide d’un grill de contact, mais il est aussi possible de les passer au four ou de les faire dorer dans un poêle. Elles sont prêtes lorsque le fromage commence à fondre. Servir chaud accompagné d'une salade, d'un guacamole maison et d'une sauce salsa.
Vous pouvez créer votre recette végétarienne de quesadillas en remplaçant le poulet par de l'avocat ou des champignons de Paris
Astuce
Produits de cette recette
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