20 minutes
Roulé de pommes de terre au saumon
Ingrédients
Étapes
Préparation :
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Préparer les pommes de terre
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Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau.
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Placez-les dans un saladier d’eau froide pendant 5 à 10 minutes pour éliminer l’excès d’amidon.
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Égouttez et séchez les rondelles dans un torchon propre.
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Cuire les pommes de terre
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Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
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Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, étalez une première couche de mozzarella ou d’emmental râpé.
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Disposez les rondelles de pommes de terre en les chevauchant légèrement pour former une surface uniforme.
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Arrosez d’un filet d’huile d’olive et recouvrez d’une deuxième couche de mozzarella râpée.
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Enfournez pour 30 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et fondantes.
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Assembler le roulé
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Une fois la plaque sortie du four, laissez refroidir légèrement.
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Tartinez le dessus d’une couche de fromage frais.
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Saupoudrez avec la persaillote pour relever les saveurs.
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Disposez les tranches de saumon fumé par-dessus et arrosez d’un filet de jus de citron.
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Rouler et découper
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Roulez l’ensemble délicatement en serrant bien pour former un roulé compact.
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Coupez les extrémités pour obtenir un bord net.
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Tranchez en morceaux épais pour obtenir des roulés individuels.
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Astuce
Produits de cette recette
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