Mille feuille de patate douce

Mille feuille de patate douce

  • Préparation

20 minutes
  • Temps total

50 minutes
  • Type de plat

Accompagnement ou plat principal
  • Portions

Douzaine de mille feuilles

Ingrédients

- 400g de patate douce

- 5 càs d'huile d'olive

- 40g de parmesan

- sel fou,

- poivre noir,

- thym


Étapes


1. Préchauffez votre four à 200°C.


2. Lavez les patates douces et épluchez-les si vous le souhaitez. Tranchez-les en rondelles fines.


3. Dans un grand saladier, mélangez les tranches de patates douces avec l’huile d’olive, le sel, le poivre et le thym. Ajoutez le parmesan râpé et mélangez pour bien enrober chaque tranche.


4. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, empilez les tranches par petits groupes de 5 à 6, en finissant par une tranche légèrement plus petite pour l’esthétique.


5. Enfournez pendant 30 minutes. Surveillez bien pour que les mille-feuilles deviennent dorés et croustillants à l’extérieur, tout en restant fondants à l’intérieur.

Astuce

Servez ces mille-feuilles de patates douces en accompagnement de viande ou de poisson, ou simplement en entrée.

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