Chimichurri

Chimichurri

  • Préparation

15 minutes
  • Temps total

15 minutes
  • Type de plat

Sauce
  • Portions


Ingrédients

  • 1 botte de persil plat
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'échalotes flocons FUCHS
  • 1 citron vert non traité
  • 1 cuillère à café d'origan FUCHS
  • 1 cuillère à café de thym FUCHS
  • 1 cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de piment fort flocons FUCHS
  • 50 ml d'huile d'olive

Étapes

  1. Laver le persil, le sécher, l'effeuiller et le hacher finement.
  2. Éplucher et tailler en petits dés l’ail (et l’échalote.)
  3. Laver soigneusement le citron vert, le zester et le presser.
  4. Mélanger le persil, l’ail, l’échalote et les autres ingrédients. Assaisonner généreusement avec du sel et des flocons de piment. Pour terminer, incorporer l’huile d'olive.

 

Astuce

La sauce chimichurri accompagne à merveille toutes sortes de grillades comme la viande de bœuf, de porc ou de volaille, sans oublier les légumes. Sous huile dans un bocal, elle se conserve 2-3 jours. En remplaçant l’ail et les échalotes par leurs équivalents lyophilisés, la sauce se conserve encore plus longtemps.

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